Директора компаний теряют доверие судебных приставов (Приморье)

Владивосток, 18 марта 2005, 05:17 — REGNUM  В отношение директора владивостокской компании, занимающейся обеспечением судов, возбуждено уголовное дело за незаконное использование конфискованного имущества, оставленного на ответственное хранение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 марта в службе судебных приставов Приморья.

В марте 2004 года к судебным приставам Первомайского района поступил исполнительный лист о взыскании с ЗАО "ДВМПЭКС" в пользу гражданок Арель и Филимоновой заработную плату и компенсацию морального вреда в сумме 10 111,34 рубля и 11 736 рубля соответственно.

В июне 2004 года судебным приставом-исполнителем на имущество ЗАО "ДВМПЭКС" был наложен арест. Арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение директору ЗАО "ДВМПЭКС" Куковице В.И.

В сентябре 2004 года судебный пристав-исполнитель установил, что арестованное имущество с установленного места хранения исчезло. На законные требования судебного пристава-исполнителя о возврате арестованного имущества в место хранения и дачи объяснения - ответа со стороны должника не последовало. Неоднократные предупреждения об ответственности по ст. 312 УК РФ остались без удовлетворения. В связи, с чем и было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 312 УК РФ ("Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации"). Дальнейшую судьбу директора компании решит суд.

За 2004 год судебными приставами-исполнителями возбужденно 8 уголовных дел по ст. 312 УК РФ по результатам рассмотрения, которых 5 ответственных хранителей признаны виновными. За два месяца 2005 года судебными приставами-исполнителями возбуждено 3 уголовных дела, в 2004 году за аналогичный период подобные дела не возбуждались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.