Жителям северного поселка Приморья не нужно будет перекрывать дороги, чтобы получить тепло

Владивосток, 18 марта 2005, 03:39 — REGNUM  Ситуация с теплоснабжением северного поселка Пластун решена, и отопление начнет поступать в квартиры замерзающих сельчан уже на этой неделе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 18 марта сотрудник пресс-службы краевой администрации Александр Бородин.

В северном поселке Пластун, где до наступления весны еще далеко, из-за проблем с отоплением 14 марта были закрыты детские сады и школы, а жители намерены были перекрыть основные лесовозные дороги и трассу "Владивосток - Терней".

Отопление поселка производит крупное лесозаготовительное предприятие Дальнего Востока ОАО "Тернейлес", услуги которого оплачивает краевое унитарное предприятие "Примтеплоэнерго", занимающиеся сбором денег с населения и распределение тепла.

Но так как "Примтеплоэнерго" задолжало "Тернейлесу" около 16 миллионов рублей, то предприятие пошло на крайние меры и 14 марта ограничило теплоснабжение поселка.

Еще в конце прошлой недели Тернейский филиал "Примтеплоэнерго" предупредили о необходимости оплаты долга, но к началу недели "Тернейлес" так и не получил ни самой оплаты, ни каких-то ее гарантий. Температура в учебных заведениях и квартирах перестала подниматься выше 8 градусов тепла, хотя за окном мороз достигал 10 градусов.

Поселковая администрация обратилась за помощью в решении проблемы к краевым властям. А жители дали срок властям решить проблему до конца этой недели, иначе они вынуждены будут перекрывать дороги. На 18 марта с "Тернейлесом" краевой властью была достигнута договоренность и даны гарантии оплаты долга, а теплоснабжающее предприятие в свою очередь пообещало дать тепло в дома жителей Пластуна уже на этой неделе.

Справка: В поселке Пластуне около 7 тысяч жителей. Здесь же сосредоточены все главные районные производства. Расстояние между Владивостоком и Пластуном - 600 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.