В Туле впервые ставится опера

Тула, 17 марта 2005, 23:44 — REGNUM  Премьера музыкальной траги-мистификации в двух действиях "Фауст" состоится в Туле 24 марта. Это современная сценическая версия по одноименной опере Шарля Гуно и трагедии Иоганна Гете. Идея постановки оперы "Фауст" возникла год назад. Для ее воплощения специально создан камерный ансамбль под руководством Якова Соловьева, задействован Тульский Государственный хор, ансамбль танца "Визави".

Солисты филармонии в этом спектакле не только исполняют оперные арии, но выступают в роли драматических артистов. Режиссер-постановщик и автор современной версии Леопольд Арзуньян восполнил фрагментами из трагедии Гете то, что Гуно "пропустил" в либретто оперы. "Наш спектакль - о сегодняшнем дне, - говорит Арзуньян, - о нашем современнике. Вопрос здесь стоит о том, что происходит с человеком, когда на него "наваливаются" события, которые его могут сломать".

По словам художественного руководителя Тульской областной филармонии Николая Салькова, коллектив ждет премьеру с большим волнением и надеется, что "начинание должно дать положительный результат". Бывает, артисты, задействованные в мистических спектаклях, боятся проникновения потусторонних сил в их жизнь. По словам режиссера, у его труппы таких проблем нет. В спектакле играют люди, твердо верующие в нравственные христианские заповеди. Даже, изображая Мефистофеля или Фауста, пошедшего на сделку с ним, актеры стараются донести до зрителя светлое, доброе, вечное. "Желание жить и победить должно быть у человека вне зависимости от того, в какие обстоятельства он попал", - говорит исполнитель роли Фауста Сергей Зайцев. На сцене Тульской областной филармонии полноценная опера ставится впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail