Главный защитник природы Башкирии выступил на совещании Росприроднадзора по ПФО

Уфа, 17 марта 2005, 22:56 — REGNUM  Начальник Управления Росприроднадзора по РБ Альфред Фаухутдинов и его заместитель Ольга Лаздина прибыли 17 марта в Казань для участия в совещании территориальных органов Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу. На нем были рассмотрены вопросы организации и осуществления государственного контроля и надзора за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области природопользования и охраны окружающей среды на территории ПФО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь министерства природных ресурсов РБ Ренара Газина.

А. Фаухутдинов подвел итоги деятельности Управления Росприроднадзора по Республике Башкортостан за 2004 год и рассказал об основных направлениях совершенствования работы по надзору и контролю в сфере природопользования.

Стоит отметить, что на территории РБ в 2004 году инспекторами Управления Росприроднадзора зарегистрировано около 24 объектов, которые имеют разрешительный документ в области природопользования и охраны окружающей среды. Сотрудниками управления проверено около 7,5 учетных единиц контроля, выявлено более 9 тысяч нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Нарушителям предъявлены предписания и наложено штрафов на сумму около 3 миллионов рублей.

В 2004 году работа по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды велась на основе утвержденных планов по таким направлениям, как геологический контроль, контроль за использованием и охраной водных объектов, надзор за безопасностью гидротехнических сооружений, контроль за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов, экологический контроль, контроль за соблюдением режима на особо охраняемых природных территориях, контроль за соблюдением условий заключений госэкоэкспертизы.

На 2005 год Управление Росприроднадзора по РБ поставило перед собой следующие задачи: обеспечить выполнение плана проверок соблюдения государственных требований, ужесточить контроль за соблюдением законодательства в сфере природопользования, в том числе лицензионных соглашений в сфере недропользования, обеспечить работу ситуационного центра по природным ресурсам и охране окружающей среды, продолжить работу по ведению кадастра редких и исчезающих видов животных и растений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.