Польские мебельщики выбирают между Ивановом и Владимиром

Владимир, 17 марта 2005, 22:06 — REGNUM  Как уже сообщалось, продолжаются переговоры областной администрации с польской мебельной компанией "Форте", известным производителем кухонной и корпусной мебели. Речь идет о возможности открытия в Ивановской области мебельного производства. Как сообщил начальник Главного управления экономического развития и торговли Ивановской области (ГУЭРиТ) Владимир Соков, полякам предложили несколько вариантов помещений, где мог бы разместиться производственный комплекс. Их больше всего устраивает вариант выкупа в собственность части производственных площадей Ивановского мебельного комбината.

В то же время Владимирская служба новостей (ВСН) сообщила 15 марта, что в этот день состоялась рабочая встреча владимирского губернатора Николая Виноградова с президентом компании "Форте" Мачей Формановичем. На встрече обсуждалась возможность размещения мебельной фабрики "Форте" на базе Владимирского мебельного комбината. По сообщению ВСН, сейчас это предприятие находится в процедуре банкротства. Его имущество уже дважды выставлялось на торги.

Польская компания, по сообщению ВСН, планирует вложить в новую фабрику 10 млн евро. Предполагается, что новая фабрика будет производить мебели на 25 млн евро в год.

Начальник ГУЭРиТ Ивановской области В.Соков пояснил, что такова обычная практика западных инвесторов: изучать условия в разных регионах и вести переговоры с различными структурами до принятия решения. Однако главный аргумент в пользу Ивановской области - строительство в Шуе предприятия "Эггер", из деревоплиты которого "Форте" планирует производить свою мебель. Есть и определенные минусы, которые могут подтолкнуть поляков сделать выбор в пользу владимирцев. В первую очередь это возможное начало процедуры банкротства Ивановского мебельного комбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.