ФАС России не дала скупить акции ЗАО "Новосибирск-Медицина" и ООО НМСК "Интекс-Мед"

Новосибирск, 17 марта 2005, 22:06 — REGNUM  16 марта 2005 года Федеральная антимонопольная служба отклонила ходатайство группы лиц в составе ООО СК "Ингосстрах-М" и ООО СК "Эко-ОМС" о приобретении 75% акций (23,88% и 51,12% соответственно) ЗАО "Новосибирск-Медицина" (г. Новосибирск) и ходатайство ООО СК "Ингосстрах-М" о приобретении 51,67% долей в уставном капитале ООО НМСК "Интекс-Мед" (г. Новосибирск). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФАС.

Основанием для отказа в согласовании сделок послужило то, что совершение рассматриваемых сделок может привести к возникновению доминирующего положения создаваемой в результате указанных сделок группы лиц, состоящей из страховых компаний - ЗАО "Новосибирск-Медицина", ООО НМСК "Интекс-Мед", ООО "Ингосстрах-М", а также к ограничению конкуренции на рынке обязательного медицинского страхования Новосибирской области.

Вывод об ограничении конкуренции был сделан на основании анализа состояния конкурентной среды на региональном рынке страховых услуг по обязательному медицинскому страхованию, проведенного по данным Росстрахнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.