Наиболее дефицитные лекарства будут поставлены в Нижегородскую область 18 марта

Нижний Новгород, 17 марта 2005, 21:00 — REGNUM  В Нижегородскую область 18 марта будет поставлено 19 торговых наименований лекарств, в выдаче которых по льготным рецептам образовалась самая значительная задержка. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе компания "Биотэк" (уполномоченный поставщик бесплатных лекарств для Приволжского федерального округа) и ГП "Нижегородская областная фармация" (НОФ).

В списке лекарств, которые будут поставлены в аптеки области, в основном обезболивающие и сердечные препараты - в частности, кетанал, конкор Кор, моноприл, метопролол, предуктал МВ, сетегис, корнам и эгилок.

"Объем планируемой поставки полностью удовлетворяет потребность региона в данных наименованиях льготных лекарств", сказано в сообщении компаний.

Лекарства будут распределены по аптекам в соответствии с количеством отсроченных льготных рецептов.

По данным пресс-службы аппарата полномочного представительства президента в Приволжском федеральном округе, на данный момент компания "Биотэк" поставила в Нижегородскую область лекарств на 221 млн. рублей, что примерно в два раза превышает объемы поставок в другие регионы Приволжского округа, сопоставимые по численности населения. В частности, в Республику Татарстан было поставлено лекарств на 140 млн. рублей, в Самарскую область - на 130 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.