Дагестанский суд считает действия "Дагсвязинформ" правомерными

Махачкала, 17 марта 2005, 20:25 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM в конце декабря 2004 года, Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ОАО "Дагсвязинформ", которое доминирует на рынке предоставления услуг телефонной связи республики Дагестан.

Поводом для начала антимонопольного расследования стало обращение частного телефонного оператора - Закрытого акционерного общества ЗАО "Махачкала". По мнению экспертов ФАС, в действиях ОАО "Дагсвязьинформ" содержатся признаки нарушения п. 1 ст. 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

ЗАО "Махачкала" в своем обращении заявило, что ОАО "Дагсвязинформ" отказывает ей в заключении договора присоединения сетей электросвязи, что делает невозможным для абонентов ЗАО "Махачкала" выход за пределы своей телефонной сети. "Дагсвязьинформ" мотивировал отказ от заключения договора тем, что "Махачкала" не выполняет предъявляемых к присоединению технических условий.

Независимый оператор, в свою очередь, указывает, что, согласно действующему законодательству, договор, направленный на выполнение взаимных обязательств по присоединению сетей, должен быть заключен между операторами в обязательном порядке.

В юридической службе ОАО "Дагсвязинформ" сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что рассмотрение дела состоялось, в итоге действия крупнейшего дагестанского поставщика услуг связи признаны правомерными. Но представители ЗАО "Махачкала" тут же подали еще один иск.

По словам сотрудников пресс-службы "Дагсвязьинформа", судебные разбирательства с "конкурирующими фирмами" длятся вот уже лет десять. В их числе не только ЗАО "Махачкала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.