Муниципальные власти Ленинградской области получат различные сроки

Санкт-Петербург, 17 марта 2005, 20:05 — REGNUM  Власти Ленинградской области намерены установить разные сроки действия полномочий органов муниципального самоуправления (МСУ) - от трех до пяти лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 марта, в пресс-службе Законодательного собрания области.

Это предложение заложено в законопроекте "О представительных органах и главах муниципальных образований Ленинградской области", внесенном губернатором области Валерием Сердюковым на рассмотрение в парламенте. Сегодня этот законопроект был одобрен на заседании комиссии по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению Законодательного собрания области. Трехлетний срок действия полномочий предусмотрен для представительных органов и глав администраций вновь образованных муниципальных образований. Для глав и представительных органов поселений, на территории которых расположены административные центры муниципальных районов, а также для глав муниципальных образований, наделенных статусом муниципальных районов, областные власти планируют установить пятилетний срок полномочий.

Депутаты считают, что трехлетние полномочия для вновь созданных муниципальных образований будут своего рода "испытательным сроком", за время которого главы администраций и представительные органы "должны будут освоиться". За этот срок они смогут принять собственный устав, установят численность представительных органов и сроки полномочий муниципальных властей. Комиссия рекомендовала Законодательному собранию Ленинградской области принять документ в первом чтении на заседании, которое пройдет 22 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail