В Ярославле снижена плата за подключение к электросетям

Ярославль, 17 марта 2005, 19:48 — REGNUM  В Ярославле изменились условия подключения новых объектов к элетросетям. Заммэра Владимир Смирнов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что решено в два раза снизить плату за подключения к четырем реконструированным подстациям в Дзержинском, Красноперекопском, Фрунзенском районах.

"Стало бесплатно присоединение к электросетям объектов индидвиуального жилья и малого бизнеса, потребляющих мощность 5кВт. В Кировском и Ленинском районах лимит можностей будет равен 200 кВт, в прочих - 300 кВт. Деньги можно будет вносить в рассрочку - до 3-4 лет, от сбора техусловий до ввода в экспуатацию строящегося объекта. Эти послабления должны удовлетворить бизнес", - считает Смирнов.

"Теперь надо решить вопрос о справедливой цене за киловатт. Мы расчитали, что один киловатт стоит около тысячи рублей. В 2004 году себестоимость работ была 2 тысячи рублей, а предприниматели платили по 15-20 тысяч рублей. Мы будем требовать вынести вопрос о цене киловатта на очередное заседания муниципалитета", - заявил депутат Сергей Толобов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.