Госнаркоконтроль: в Бежецке была не "зачистка", а ликвидация группы наркоторговцев

Тверь, 17 Марта 2005, 19:32 — REGNUM  Сообщения ряда СМИ о нарушении прав человека в ходе операции по пресечению деятельности преступной наркогруппы в Бежецке не соответствуют действительности. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления Госнаркоконтроля РФ по Тверской области полковник полиции Виктор Кузовкин.

По словам В.Кузовкина, 3 марта 2005 г. в Бежецке сотрудниками УФСКН РФ по Тверской области была пресечена деятельность преступной группы, состоящей из 9 человек, специализирующейся на незаконном распространении марихуаны. "Имелась оперативная информация о том, что эта ОПГ также использовалась в городе для оказания физического давления, "разборок", о наличии у ее членов оружия. Поэтому при задержании был задействован личный состав спецназа управления, так как была опасность для жизни и здоровья наших сотрудников", - подчеркнул В.Кузовкин.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий у членов ОПГ были обнаружены и изъяты наркотики, боевая граната, самодельное огнестрельное оружие, бейсбольные биты, нунчаки. По фактам сбыта наркотических средств следственным отделом управления возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных различными пунктами ч.2 ст. 228.1. Начальник управления отметил, что два члена преступной группы арестованы, в отношении еще пяти членов ОПГ были составлены протоколы об административном правонарушении, в связи с оказанием неповиновения законным требованиям сотрудников управления. Оперативно-следственные действия по выявлению и документированию дополнительных эпизодов противоправной деятельности преступной группы продолжаются.

"Сообщения ряда СМИ о якобы имевших место в Бежецке "зачистках" не соответствуют действительности. Каких-либо жалоб в органы милиции не поступало, в том числе - и о том, что наши сотрудники будто бы громили общественные заведения", - отметил В.Кузовкин. По его словам, "прошедшая информация - откровенно наглая ложь. Она не соответствует действительности: в задержании приняли участие 10, а не 20 спецназовцев. Никаких автобусов, о которых также сообщалось, у нас нет. Информация о том, что людей били прикладами, тоже вымышлена, потому что на вооружении у спецназа УФСКН нет автоматов с прикладами".

В.Кузовкин подчеркнул, что "в последнее время управление акцентировало свою работу на выявлении крупных ОПГ, каналов поставок наркотиков, ликвидации наркопритонов. Все это, конечно же, вызывает сопротивление со стороны представителей преступных групп, которые, в том числе, пытаются задействовать и правозащитные организации, как это произошло в Бежецке. Эти уловки не пройдут. Мы и в дальнейшем будем решительно пресекать любую преступную деятельность по распространению наркотиков в нашем регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?