Германская LRS поставит оборудование на нижегородский "Корунд"

Нижний Новгород, 17 марта 2005, 19:28 — REGNUM  ООО "Корунд" (Дзержинск, Нижегородская область, собственник имущества и мощностей ОАО "Корунд" - одного из крупнейших российских производителей циансолей и синтетических корундов) заключит соглашение с германской инжиниринговой компанией LRS Planung & Technologie GmbH на поставку оборудования для модернизации производства изделий из поливинилхлорида (ПВХ). Об этом сообщили на предприятии.

Планируется, что соглашение будет заключено до конца марта. Стоимость проекта и сроки реализации будут окончательно определены в апреле.

Проект предусматривает создание в цехе труб ПВХ производства новых видов труб (напорные диаметром 90-500 мм и канализационные диаметром 50-315 мм), а также гофротруб и оконных систем.

Как сообщается на сайте компании LRS Planung & Technologie GmbH, предприятие поставляет экструзионные установки в России и СНГ. За 2002-2003 года на рынках стран СНГ было продано более 60 экструзионных установок на базе экструдеров производства фирмы Krauss-Maffеi Kunststofftechnik GmbH.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, до конца 2010 года объем инвестиций в производство и модернизацию "Корунда" составит около 150 млн. долларов.

Имущественный комплекс и оборудование ОАО "Корунд" 30 апреля 2004 года было продано за 300,96 млн. рублей компании ООО "Корунд", аффилированной с Газонефтехимической компанией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.