В Эстонии впервые в Европе тестируется новый тип оптоволоконного кабеля

Таллин, 17 марта 2005, 18:45 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе крупнейшего интернет-провайдера Эстонии AS Elion Ettevotted, Elion и один из крупнейших телекоммуникационных концернов Европы Alcatel подписали договор по тестированию предназначенного для конечного потребителя нового решения оптоволоконного кабеля, которое обеспечивает как сверхскоростной интернет, передачу голоса, так и передачу сверхкачественного цифрового телевизионного изображения. Это одно из первых применений новой технологии в Европе.

В соответствии с договором, Alcatel поставит Elion оборудование для пассивной оптоволоконной сети (PON). Решение оптоволоконного кабеля Alcatel (FTTU) уже сейчас позволяет эффективно предлагать клиентам широкополосные услуги следующего поколения через одно волокно оптоволоконного кабеля.

В 2005 году Elion приступит к тестированию кабеля в районе Merirahu, а также в некоторых других жилых районах в окрестностях Таллинна, предполагая построить до 100 клиентских подключений с целью передачи цифрового телевизионного изображения, предоставления сверхскоростного доступа в интернет и услуг передачи голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail