Сбербанк продолжает выплаты пострадавшим от национал-социализма

Москва, 17 марта 2005, 18:36 — REGNUM  Федеральное государственное учреждение "Фонд взаимопонимания и примирения" и Сбербанк России с 18 марта 2005 года приступают к выплатам очередного транша сумм материальной помощи гражданам России, пострадавшим от национал-социализма в годы Второй мировой войны. Средства для выплат предоставлены немецким фондом "Память, Ответственность и Будущее". Об этом говориться в сообщении банка, поступившем сегодня в ИА REGNUM

Это третий транш заключительного этапа выплат сумм материальной помощи, который начался 11 октября 2004 года. В рамках данного транша материальную помощь получат свыше 56 тысяч граждан России - бывших принудительных работников сельского и частного хозяйства третьего рейха. Кроме того, выплаты получат 5,5 тысяч правопреемников жертв нацизма. Наибольшее количество выплат приходится на Ленинградскую, Псковскую и Новгородскую области и г. Санкт - Петербург. Сумма выплат транша составляет 34,5 млн. евро.

Выплаты производятся в 77 регионах страны от Калининграда до Владивостока в более чем 7 тысячах филиалов Сбербанка России. Размер материальной помощи, срок, в течение которого она выплачивается, и адрес филиала Сбербанка России указываются в извещении ФГУ "Фонд взаимопонимания и примирения", направленном каждому получателю материальной помощи. Выплаты материальной помощи гражданам, пострадавшим от национал-социализма во время Второй мировой войны, предполагается завершить в мае 2005 года к 60-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Право на получение выплат сохраняется за правомочными претендентами до 30 сентября 2006 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail