Следствие не исключает, что покушение на Чубайса было акцией устрашения

Москва, 17 марта 2005, 17:29 — REGNUM  Следствие рассматривает несколько версий покушения на Анатолия Чубайса, но основной среди них пока нет. В настоящее время проверяются деловые связи главы РАО "ЕЭС", устанавливается круг лиц, которые могли быть причастны к обстрелу кортежа, сообщили в правоохранительных органах Подмосковья.

По данным РСН, следствие не исключает, что "покушение, скорее всего, было акцией устрашения, и преступники не ставили цели физического устранения Чубайса". Уже есть предварительные результаты. "Оперативникам удалось выйти на след подозреваемых в причастности к покушению на председателя правления РАО "ЕЭС России". Некоторое время назад была обнаружена объявленная в розыск автомашина "Сааб-9000". Установлен и ее владелец.

Ранее также сообщалось, что взрывное устройство, сработавшее во время проезда кортежа Чубайса, было усилено поражающими элементами в виде шурупов и болтов. По предварительной оценке, мощность взрывного устройства составляет до килограмма в тротиловом эквиваленте.

Напомним, кортеж Анатолия Чубайса был атакован сегодня, 17 марта, в 9.30 мск, когда машины выезжали из поселка Жаворонки на Минское шоссе. Сам глава РАО ЕЭС заявил на брифинге, что был готов к таким событиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.