В Верхнетоемском районе Архангельской области проверили лесные предприятия

Архангельск, 17 марта 2005, 17:26 — REGNUM  В Верхнетоемском районе Архангельской области прошел месячник по проверке лесозаготовительных предприятий, краткосрочных лесопользователей и частных предпринимателей, занимающихся лесозаготовками и привлекающих иностранных работников.

Как сообщил сайт Федеральной службы занятости населения Архангельской области, основными задачами проводимых рейдов являлись: выявление факторов незаконного привлечения иностранных работников, фактов сокрытия занятости и попытки получения пособия обманным путем, а также контроль за соблюдением паспортно-визового режима, законности проводимых рубок.

С выездом в лесные делянки проверены организации и работодатели, занимающиеся заготовкой древесины в Нижнетоемском, Афанасьевском и Федьковском сельских советах. Установлен единичный случай привлечения иностранного гражданина к трудовой деятельности частным предпринимателем, не имеющего разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Выявлены нарушения трудового законодательства, паспортно-визового режима. К нарушителям применяются меры административного воздействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.