Марий Эл готовится к проведению весенне-полевых сельскохозяйственных работ

Йошкар-Ола, 17 марта 2005, 17:28 — REGNUM  Земледельцы республики Марий Эл готовятся к проведению весенне-полевых сельскохозяйственных работ и уже обсчитали предварительные затраты, которые потребуются на эти цели.

Таким образом общая потребность в финансовых ресурсах на проведение весенне-полевых работ составит 420 млн. рублей, из них 250 млн. - собственные средства предприятий, 30 млн. - субсидии из республиканского бюджета. Сельхозпредприятия намерены также привлечь не менее 140 млн. рублей банковских кредитов, - сообщил первый заместитель главы правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия республики Александр Егошин.

Субсидии направляются в первую очередь на приобретение запасных частей и ремонтные услуги. Определены поставщики горюче-смазочных материалов, специализированные предприятия по поставкам удобрений и средств защиты растений. Все эти меры направлены на то, чтобы оптимизировать затраты как собственных, так и бюджетных средств.

В этом году предстоит поработать над увеличением производства зерна и кормовых культур, чтобы сохранить положительные тенденции в развитии отрасли. Так, с учетом прогнозного состояния озимых культур общая площадь под посевами зерновых должна составить около 190 тыс. гектаров.

Это позволит собрать не менее 300 тыс. тонн зерна, полностью обеспечить потребности коллективного и частного животноводства в кормах, увеличить поголовье скота и нарастить производство молока и мяса. Планируется эффективнее реализовать возможности свиноводства как одной из скороспелых отраслей, от которой сельхозпредприятия и владельцы личных подворий могут получить солидную денежную выручку, сообщает Марийская правда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.