Ставропольские нефтяники обжалуют решение УФАС о выплате штрафов

Ставрополь, 17 марта 2005, 17:19 — REGNUM  30 марта арбитражный суд Ставропольского края должен возобновить рассмотрение административного дела об обжаловании компаниями ООО "Лукойл-Югнефтепродукт" и ОАО "Ставропольнефтепродукт" решения о выплате ими штрафов на неисполнение предписания УФАС по ценовому сговору, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель краевого управления ФАС Владимир Рохмистров.

В понедельник 14 марта, Арбитражный суд Ставропольского края отклонил жалобу ООО "Лукойл-Югнефтепродукт", который отрицал факт ценового по сговора компаний на бензин в апреле 2004 года. Таким образом суд признал законность решения Управления Антимонопольной службы Ставропольского края в отношении нефтяной компании, согласно которому был доказан факт ценового сговора 9 нефтяных организаций Ставрополья при одновременном повышении ими цен на бензин АИ-92 и АИ-95 на 10% в конце апреля 2004 года. Неделю назад подобное решение было вынесено в отношении компании ОАО "Ставропольнефтепродукт".

"Теперь Управление федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю намерено добиваться того, чтобы нефтяные компании выплатили штрафы в размере 500 тысяч рублей, предписанные компаниям за неисполнение предписания УФАС СК по одновременному повышению цен на топливо на территории края" - сообщил Владимир Рохмистров.

Как сообщалось ранее, в мае 2004 года ставропольское УФАС обвинило в ценовом сговоре на бензин 9 нефтяных компаний: ОАО "Ставропольнефтепродукт", ООО "Лукойл-Югнефтепродукт", ООО "Рокада-Кавминводы", ОАО "НК "Роснефть-Ставрополье", ОАО НГК "Ставрополье", ООО "Ставнефть", ООО "Башойл-КМВ", ЗАО НК "Кондор" и ООО "ФЛЕР". Управление признало в действиях компаний нарушение п.1 ст.6 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и предписало прекратить согласованное повышение розничных цен на бензин, и перечислить доход, полученный в результате ценового сговора, в федеральный бюджет.

7 компаний предписание выполнили, а ООО "Лукойл-Югнефтепродукт" и ОАО "Ставропольнефтепродукт" опротестовали решение УФАС в арбитражном суде. Арбитражный суд посчитал доказанным факт ценового сговора и оставил решение первой инстанции без изменений. За неисполнение предписания двум компаниям был назначен максимальный штраф в размере 5 тысяч МРОТ или 500 тысяч рублей. Теперь это решение нефтяные компании намерены обжаловать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail