В Ростовской области вновь изучают причины смерти камерунской студентки

Ростов-на-Дону, 17 марта 2005, 17:17 — REGNUM  По факту смерти студентки Мбанго Димоли Кларисс Жерардин из Камеруна, помещенной в декабре 2004 года в преемник-распределитель УВД города Шахты для последующей депортации, возбуждено новое уголовное дело.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Ростовской области Елена Великова, новое дело возбуждено по ч.2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Решение о новом расследовании и отмене принятого ранее постановления об отказе в возбуждении уголовного дела принял первый заместитель прокурора Ростовской области Николай Костюченко.

Расследование поручено провести прокуратуре города Шахты, ход расследования взят на особый контроль руководства облпрокуратуры. 7 декабря 2004 года в отношении гражданки Камеруна Мбанго Димоли Кларисс Жерардин судья Советского районного суда г. Ростова-на-Дону вынес постановление, в котором, в частности, говорится о выдворении студентки за пределы РФ, поскольку срок ее пребывания на территории России истек 11 ноября 2004 года.

До депортации девушка была направлена в шахтинский преемник - распределитель.

8 декабря 2004 года в 20 часов 45 минут состояние здоровья Мбанго Димоли Кларисс Жерардин резко ухудшилось. Прибывшие врачи "Скорой помощи" высказали подозрение на отравление, в связи с чем она была переведена в больницу, где спустя некоторое время наступила ее биологическая смерть.

По заключению судебно-медицинского исследования трупа, причиной смерти студентки из Камеруна явилась патологическая реакция организма на адекватно назначенные и правильно примененные лекарственные препараты.

Николай Костюченко отменил первоначальное решение Шахтинской прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события преступления. Он счел, что выводы экспертов о правильности применения лекарственных препаратов явно преждевременны, так как в ходе исследований и проверочных мероприятий не было установлено из-за чего ухудшилось состояние здоровья Кларисс Жерардин в преемнике-распределителе, и полно ли ей проведены предварительные исследования перед назначением курса лекарств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail