Омбудсмен Армении и представитель Армянского Евангелического общества наладили обмен информацией

Ереван, 17 марта 2005, 17:13 — REGNUM  Защитник прав человека Армении Лариса Алавердян и представитель Армянского Евангелического общества Рене Левонян 17 марта подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе офиса армянского омбудсмена, часть заявлений-жалоб, направляемых в адрес Защитника прав человека Армении, имеют социальную направленность и поступают от малообеспеченных слоев населения, а Армянское Евангелическое общество реализует в стране благотворительные проекты, направленные, в частности, на помощь этим категориям населения. Учитывая данное обстоятельство, стороны договорились о том, что жалобы социальной направленности, направляемые в адрес Защитника и не содержащие фактов нарушений прав человека, в случае необходимости будут переадресованы Армянскому Евангелическому обществу для рассмотрения в рамках его полномочий и возможностей.

Достигнута также договоренность о том, что Армянское Евангелическое общество будет информировать Защитника прав человека Армении об известных обществу фактах нарушения прав человека со стороны органов государственного управления и местного самоуправления. Соглашение подписано сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.