70 млн. долларов будет инвестировано в челябинский пивоваренный завод

Челябинск, 17 марта 2005, 16:54 — REGNUM  17 марта губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с президентом Baltic Beverages Holding AB Кристианом Рамм-Шмидтом и генеральным директором ОАО "Пивоваренная компания "Золотой Урал" Петром Чернышовым.

Сегодня челябинский пивоваренный завод входит в десятку крупнейших российских предприятий. За короткий срок челябинский завод завоевал 2% пивного рынка России, выпуская 157 млн. литров пива в год. На предприятии прошла полная реконструкция, заменено оборудование, появились новые технологии. Baltic Beverages Holding AB инвестировала в предприятие 60 млн. долларов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, пивовары не останавливаются на достигнутом. Они представили губернатору новую бизнес-стратегию. В настоящее время завершается слияние пивоваренной компании "Золотой Урал" и "Вена". Затем, будут консолидированы все 10 заводов на территории России, которыми владеет Baltic Beverages Holding AB. Чтобы сократить транспортные расходы, все предприятия будут выпускать одинаковые пивные бренды. Так, на "Золотом Урале" планируют производить не только пиво "Уральский мастер", но и "Балтику", "Невское" и "Ярпиво". В челябинский пивоваренный завод будет инвестировано 70 млн. долларов, чтобы в 2 раза увеличить его производственную мощность.

Губернатор Петр Сумин высоко оценил и поддержал планы развития предприятия. "Челябинская область заинтересована в реализации данного проекта, поскольку развитие производства вносит вклад в региональную экономику, дает новые рабочие места, увеличивает налоговые отчисления. Правительство области будет поддерживать инвесторов, и создавать благоприятные условия для развития бизнеса", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.