3 тысячи милиционеров будут дежурить в день выборов (Воронежская область)

Воронеж, 17 марта 2005, 16:50 — REGNUM  Брифинг заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУВД Воронежской области Сергея Пашнева на тему обеспечения безопасности и соблюдения законности при проведении выборов в Воронежскую областную и городскую Думы состоялся 17 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По заявлению Сергея Пашнева, подготовку к выборам (напомним, они намечены на 20 марта) в ГУВД начали проводить заранее: были созданы оперативный штаб, рабочая группа, разработан план по обеспечению безопасности. Предполагается, что 20 марта в Воронежской области будут дежурить более 3 тысяч сотрудников милиции, в том числе в Воронеже - около тысячи. С 17 марта дежурства несут более 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел, в том числе в Воронеже - 600. Все избирательные участки - а их в области 1633 (в том числе в Воронеже - 1381) с 14 марта взяты под охрану. В день выборов будут усилены оперативно-следственные группы.

Управлением ГИБДД совместно с дорожными и коммунальными службами разработаны маршруты движения автотранспорта к избирательным участкам, в том числе и запасные. Совместно с избирательной комиссией созданы запасные избирательные участки.

Милицией организована профилактическая работа среди так называемых экстремистских группировок. Также сотрудниками милиции проведены проверки в типографиях на предмет соблюдения законности при отпечатывании агитационных материалов (тираж, заказ). Проводятся проверки по правильности ведения агитационных кампаний. Так, уже составлено 120 протоколов по административным нарушениям, в частности, расклеиванию листовок в неположенных местах. Кроме того, проведены исследования подписей граждан в поддержку кандидатов в депутаты, выявлено более 4 тысяч подделанных подписей. 20 марта на избирательных участках будут работать специальные группы, которые займутся отслеживанием случаев подкупа избирателей: по заявлению Сергея Пашнева, именно по фактам подкупа на прошлых выборах в милиции было заведено несколько уголовных дел.

В целом, отметил Сергей Пашнев, правоохранительные органы готовы к проведению выборов 20 марта. "На протяжении последних 7-8 лет никаких ЧП на выборах не было, и мы сделали все возможное, чтобы обеспечить безопасность проведения предстоящего голосования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.