Костромская милиция: В квартирных кражах виноваты сами жильцы

Кострома, 17 марта 2005, 16:50 — REGNUM  "Будьте бдительнее!" - с таким призывом обратились к костромичам сотрудники милиции. Как говорится в распространенном пресс-службой УВД области обращении, более половины квартирных краж в Костроме совершается в результате легкомысленного отношения граждан к сохранности своего имущества. За четыре последних месяца только в одном из четырех округов Костромы совершено более 90 квартирных краж, 50 из них - свободным доступом. Как ни странно, чаще всего, свершиться таким преступлениям "помогают" незапертые двери.

Наглядный пример - обширный послужной список задержанной на днях девятнадцатилетней цыганки. Она просто ходила по подъездам домов и дергала за ручки дверей. Брала сумки, телефоны, шубы, куртки - все, что хозяева оставляли в прихожих. Буквально за руку цыганку поймал хозяин одной из квартир, из которой она попыталась украсть сумку с деньгами и документами. Этот случай можно назвать редким, потому что процент раскрываемости квартирных краж очень низок.

Сотрудники милиции призывают костромичей, придя домой, не забывать запирать двери и не стесняться проверять документы у тех, кто представляется сотрудниками различных социальных служб и правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.