Правительство Самарской области спишет задолженность КбшЖД

Самара, 17 марта 2005, 16:49 — REGNUM  Реструктуризированная задолженность Куйбышевской магистрали по пеням и штрафам перед Самарской областью будет списана в соответствии с Постановлением губернатора Константина Титова. В настоящий момент готовится пакет документов для осуществления этого решения.

Вопрос списания пеней и штрафов по налогам и сборам был одним из главных пунктов в Соглашении о взаимодействии и сотрудничестве, подписанного в январе 2005 года КбшЖД и правительском Самарской области. Напомним, на начало 2004 года сумма общей реструктуризированной задолженности КбшЖД составляла 438,664 млн. рублей, из которых 187 млн. рублей - основных платежей. Это отголоски выполнения железной дорогой за 1996-2000 годы нехарактерных для нее функций по содержанию объектов социально, культурно и бытового значение областного масштаба и обеспечению социально-значимых перевозок в условиях отсутствия полной компенсации выпадающих доходов из соответствующих бюджетов.

По плану погасить недоимку по налогам и сборам предполагалось только к 2007 году. Однако железнодорожники сделали это уже к ноябрю 2004. Благодаря этому область пошла на встречу Кбш ЖД и решила, что реструктуризированная задолженность по пеням и штрафам будет списана. В настоящий момент эта сумма достигает 251,664 млн. рублей.

25 февраля Губернатором Самарской области Константином Титовым было подписано Постановление №35ГД о списании реструктуризированной задолженности Кбш ЖД по пеням и штрафам. В настоящий момент в соответствии с письмом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 3 сентября 2004г. готовится пакет документов по списанию реструктуризированной задолженности Куйбышевской магистрали по пеням и штрафам. Данный пакет будет направления в адрес Межрегиональной Федеральной Налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам № 6 города Москвы для принятия окончательного решения по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.