Премьер-министр Израиля говорил об истинном облике страны на открытии нового музея Холокоста

Тель-Авив, 17 марта 2005, 16:30 — REGNUM  Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон на обеде с главами государств, посвященном открытию нового музея Холокоста (Яд-ва-Шем) в Иерусалиме, решил изменить общепринятый взгляд на имидж страны. "Пресса, широко освещая упорную войну Израиля с террором, создала имидж страны, окутанной дымом войны, - заявил А. Шарон. - Это совершенно неверный образ. Наша жизнь не сводится к одной только борьбе с террором. Наоборот. Это дает нам возможность жить той жизнью, которую мы построили здесь для себя - жизнью созидания, которое творит чудеса на этой узкой полоске земли.

Хотя наша страна бедна осадками, израильское сельское хозяйство - самое прогрессивное в мире, и наших специалистов приглашают для создания образцово-показательных ферм в Африке, Азии и в Южной Америке.

Несмотря на свои малые размеры, Израиль лидирует в мире в сфере высоких технологий и входит в очень узкий клуб стран, запустивших спутники в космос. Только триста тридцать восемь компаний, котирующихся на бирже НАСДАК, не принадлежат американским компаниям. Семьдесят из них - собственность израильских фирм, что свидетельствует о месте Израиля в области современных технологий.

Уровень науки и медицины в Израиле вызывает зависть. В этом году двое израильских ученых удостоились Нобелевской премии в области химии. Это страна, инженеры которой ценятся как лучшие в мире. Поэтому такие компании-гиганты как IBM, "Intel", "Моторола", "Аплайд материалз", "Лосент", "Сиско" и многие другие - стараются создавать свои исследовательские центры здесь, в Израиле", - подчеркнул глава правительства Израиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail