Обеспечение льготников лекарствами в Башкирии ограничено

Уфа, 17 марта 2005, 16:07 — REGNUM  На возмещение расходов, связанных с предоставлением льгот за счет средств бюджетов РБ, в 2005 году запланировано 300 миллионов рублей. В том числе 108 миллионов рублей централизовано направлено для приобретения лекарственных средств больным с социально-значимыми заболеваниями. Об этом рассказал на прошедшем селекторном совещании правительства Башкирии заместитель премьер-министра РБ Фидус Ямалтдинов.

"Несмотря на то, что в результате обращений президента республики и правительства Республики Башкортостан в правительство Российской Федерации и Минздравсоцразвития ситуация с поставками лекарств несколько улучшилась, остается проблема с обеспечением больных определенными лекарственными препаратами", - отметил Ф. Ямалтдинов.

На данный момент на отсроченном обслуживании находится 3855 рецептов. ГУП "Башфармацией" ежедневно направляются дозаявки и срочные заявки в ООО "Биотэк" для обеспечения рецептов, взятых на отсроченное обслуживание. В отношении лекарств главам администраций районов и городов РБ рекомендовано проводить предварительный анализ ситуации по дополнительному лекарственному обеспечению перед тем, как направлять обращения в Минздрав РБ, сообщила пресс-служба правительства РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail