Сослуживца и командира убил военнослужащий запаса (Пермская обл.)

Пермь, 17 марта 2005, 16:08 — REGNUM  Стали известны подробности трагедии в воинской части Чайковского района (Пермская область). В частности, уточнен статус военнослужащих. На полигоне военной части в Чайковском районе Пермской области в учебных стрельбах принимали участие не срочники, а военнослужащие запаса, призванные на военные сборы из Ижевска (Удмуртия).

"При проведении учебных стрельб с военнослужащими, призванными из запаса на военные сборы, один из военнослужащих, выполнявший упражнение учебных стрельб, неожиданно направил автомат на людей и открыл беспорядочную стрельбу. В результате два человека были убиты", сообщили в военной прокуратуре Чайковского гарнизона.

В магазине автомата военнослужащего находилось 15 патронов, которые все были выпущены во время стрельбы. Пытаясь остановить стрелявшего, заместитель командира танкового батальона майор запаса открыл по нему огонь из автомата, в результате чего нарушитель получил огнестрельные ранения.

Раненый был доставлен в госпиталь, где находится в настоящее время. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 2, пункт "а" - "Умышленное убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.