В Нижнем Новгороде разработаны Правила землепользования и застройки

Нижний Новгород, 17 марта 2005, 15:58 — REGNUM  В Нижнем Новгороде разработаны Правила землепользования и застройки, сообщил этом главный архитектор, начальник главного управления архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода Олег Рыбин на пресс-конференции 17 марта.

По его словам, целью создания Правил стало определение условий для планировки территорий муниципальных образований и устойчивого их развития, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия. Кроме того, продолжи О. Рыбин, Правила предусматривают обеспечение прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства. Документ также призван создать условия для привлечения инвестиций, в том числе и путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов использования земельных участков и объектов капитального строительства.

О. Рыбин пояснил, что правила землепользования включают процедуры регулирования землепользования и застройки, карту правового зонирования территории Нижнего Новгорода, а также градостроительные регламенты. Он отметил, что город разделен на зоны разрешенного, условно разрешенного и неразрешенного землепользования. Таким образом, территория города также поделена на зоны под жилое строительство, объекты торговли и проч.

О. Рыбин сообщил, что в марте-мае 2005 года пройдут публичные слушания в административных районах города с участием администрации Нижнего Новгорода, депутатов Гордумы, заинтересованных государственных структур и общественных организаций. В рамках обсуждения в проект будут внесены необходимые изменения и дополнения. В мае 2005 года глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов внесет согласованный проект Правил землепользования и застройки на утверждение в Гордуму. Депутаты приступят к рассмотрению документа в июне 2005 года.

Правила разработаны Главным управлением архитектуры и градостроительства города, фондом "Институт экономики города" и фондом "Градостроительные реформы". Правила затрагивают интересы как частных застройщиков, так и крупных строительных компаний. Положения этого нормативно-правового акта созданы на основе генерального плана развития Нижнего Новгорода и в соответствии с новым Градостроительным кодексом РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail