Тюменская область. В Тюменской сельскохозяйственной академии будут готовить виноградарей.

Тюмень, 15 июля 2002, 16:22 — REGNUM  Новая специальность "Плодоовощеводство и виноградарство" откроется в агротехнологическом институте Тюменской государственной сельскохозяйственной академии с нового учебного года. C 15 июля абитуриентов ожидают вступительные экзамены. Новинкой заинтересовалось значительное количество выпускников школ - тот факт, что вырастить богатый урожай винограда в Сибири кажется проблематично, их не пугает.

Ректор ТГСХА Николай Абрамов рассказал корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру", что виноградарство не будет являться основой обучения, хотя это "искусство" студенты освоят и даже смогут выращивать декоративные культуры для украшения ландшафта. Особое внимание будет уделяться изучению науки более приемлемой для наших природных условий - плодоовощеводству, а также цветоводству. Потребность в таких специалистах в Тюменской области есть, тем более что подобное образование в нашем регионе предоставляет только сельхозакадемия.

Чтобы поступить на новую специальность, абитуриентам необходимо сдать три экзамена - биологию, химию и русский язык. В этом году всем желающим предстоит бороться за 15 желаемых "бесплатных" мест. Ректор подчеркнул, что и эти места пришлось организовать за счет других специальностей (бюджетное финансирование выделено не было), поэтому приоритет будет отдан медалистам и детям-сиротам. Остальные "виноградари" будут обучаться платно.

За 2 года в сельхозакадемии было открыто 8 новых специальностей, среди них - земельный кадастр, лесное хозяйство, товароведение, а также электрификация. На последнюю прошлогодний конкурс составил 10 человек на место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail