Марийским энергетикам придется заплатить за ремонт телевизоров

Йошкар-Ола, 17 марта 2005, 15:39 — REGNUM  Марийские энергетики оплатят ремонт примерно десятка телевизоров, погоревших в результате неожиданного скачка напряжения в электросети частного сектора поселка Пемба. А вышедшие из строя импортную бытовую технику и компьютеры жильцам, скорее всего, придется реанимировать за свой счет.

Причина в том, что согласно инструкции по эксплуатации импортная бытовая техника и компьютеры должны подключаться к сети при наличии заземления. В частных таких возможностей, как правило, нет - сеть не приспособлена. А поскольку требования были проигнорированы, энергетики не могут взять на себя компенсацию ремонтных работ.

Что касается телевизоров, на общем собрании было решено, что жильцы частного сектора обратятся с погоревшей техникой в ателье и получат заключение специалистов. Если причина поломки действительно в скачке напряжения, то энергетики оплатят расходы. Если же причина в чем-то другом, извлечь личную выгоду из происшествия не удастся.

Имея на руках заключения телемастеров, можно будет с большей уверенностью говорить и о причинах случившегося, сообщает Марийская правда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.