"Итере" предлагают принять активное участие в приватизации грузинского "Азота"

Тбилиси, 17 марта 2005, 15:34 — REGNUM  Корпорация "Итера" может принять активное участие в приватизации руставского химического комбината "Азот", - заявил сегодня журналистам министр экономического развития Грузии Алекси Алексишвили по завершению заседания правительства страны. Он напомнил, что 90% акций химкомбината в 2003 году было предано "Итере" в условное владение, однако организация не смогла выполнить ряд условий заключенного соглашения, исходя из чего, встал вопрос о повторной приватизации предприятия, которое "должно быть полностью передано в безусловное владение конкретному владельцу".

Как отметил Алексишвили, "Итере" предоставляется шанс принять активное участие в процессе приватизации руставского химического комбината и стать его безусловным владельцем, что "снимет все огромные проблемы, которые накопились за период деятельности "Итеры" на предприятии". По словам министра, в ряде случаев проблемы возникали из-за самой корпорации, в ряде случаев же - из-за кредиторов "Азота" или из-за общей ситуации в стране. Алексишвили отметил, что в настоящее время правительство Грузии ждет от "Итеры" конкретных инвестиционных предложений для принятия окончательного решения по этому вопросу.

Следует отметить, что министерство экономического развития Грузии накануне объявило о начале с 17 марта приема заявок об интересе на участие в приватизации ряда крупных грузинских предприятий, в том числе руставского химического комбината "Азот". Заинтересованные субъекты должны представить свои заявки до вечера 2 мая, указав время и место встречи, на которой с представителями правительства Грузии будут проведены переговоры об условиях приватизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.