Прокуратура передала материалы по делу осетина Алика Пухаева в Верховный суд Грузии

Тбилиси, 17 марта 2005, 15:32 — REGNUM  Представители Горийской прокуратуры сегодня передали в Верховный суд Грузии материалы по делу задержанного в январе 2005 года, по обвинению в совершении двойного убийства Алика Пухаева. Об этом ИА REGNUM сообщили в Горийской прокуратуре.

В прокуратуре сообщили, что данное преступление предусматривает наказание в виде пожизненного заключения. По данным грузинских правоохранительных органов, в феврале 2004 года в грузинском селе Тамарашени, расположенного в зоне грузино-осетинского конфликта житель Тамарашени 22-летний Алик Пухаев убил своих односельчан - Тамаза Каулашвили и Элгуджу Вахтангашвили. После преступления Пухаев скрывался в Цхинвали. В январе 2005 года он был задержан грузинскими полицейскими около грузинского села Тамарашени.

Следует отметить, что Алик Пухаев был помещен в изолятор российских миротворческих сил в Цхинвали до завершения предварительного следствия. Данное решение было принято 25 января на внеочередном заседании Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликтов (СКК).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.