Чувашия воспользуется опытом Нижегородской области по привлечению инвестиций

Нижний Новгород, 17 марта 2005, 14:54 — REGNUM  Чувашская республика планирует использовать опыт Нижегородской области в части привлечения инвестиций. Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Чувашской республики Иван Моторин 17 марта на встрече с представителями правительства Нижегородской области.

По его словам, Чувашия высоко оценивает опыт нижегородского региона. Он подчеркнул, что по степени проработки инвестиционного законодательства область по итогам 2004 года занимает 2 место в России. В то же время "основной проблемой Чувашии на сегодняшний день является привлечение инвестиций в республику. Недостаток внешних вложений не способствует развитию промышленности и экономики в целом". Тем не менее, "республика развивается, и мы надеемся, что опыт Нижегородской области позволит сделать скачок в экономическом развитии Чувашии".

Кроме того, продолжил И. Моторин, представители Чувашии намерены изучить опыт нижегородцев во взаимодействии всех уровней власти.

Как сообщил на встрече заместитель министра экономики и развития предпринимательства Нижегородской области Николай Петровский, "наш регион тесно сотрудничает с Чувашской республикой в области культуры, здравоохранения и охраны окружающей среды".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, делегация министерства экономического развития и торговли Чувашской республики 17-18 марта находится с визитом в Нижегородской области. По объему товарооборота Нижегородской области с регионами РФ в 2003 году Чувашская республика занимает 27 место среди 84 регионов - партнеров Нижегородской области, а также 7 место среди 13 регионов Приволжского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.