В Мурманске обсудили тему сотрудничества между городами Литвы и Мурманском

Вильнюс, 17 марта 2005, 14:48 — REGNUM  В администрации Мурманска состоялась встреча мэра города-героя Мурманска Михаила Савченко с Генеральным консулом Литвы в Санкт-Петербурге Эдвардасом Борисовасом. Во встрече принимали участие вице-консул Йолита Бучене и атташе по коммерции Риматас Шегежда.

В ходе встречи обсуждалась тема установления сотрудничества между городами Литвы и Мурманском. В частности, генконсул заметил, что обе стороны могут предложить налаживание деловых отношений среди представителей малого и среднего бизнеса по поставкам мясомолочной продукции на потребительский рынок областного центра. Кроме того, генеральный консул Литвы высказал мнение о перспективе установления связей между турагентствами городов Литвы и Мурманском и выразил надежду на возможность организации двухсторонних проектов между городами Клайпеда и Мурманск.

Эдвардас Борисовас подчеркнул значимость такого партнерства, поскольку Клайпеда и Мурманск - портовые города, и их экономическая структура ориентирована на связь с морем. В завершении встречи обе стороны отметили важность налаживания такого вида сотрудничества, как культурный обмен. Мэр Мурманска и Эдвардас Борисовас пришли к общему мнению о необходимости возрождения многоцелевых отношений между государством Литва и заполярной столицей. Эти взаимоотношения были приостановлены более десяти лет назад. И сейчас наступило благоприятное время для их возобновления, сообщает "Вечерний Мурманск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.