Потерпевший крушение Ан-24 был зафрахтован нижегородской компанией КАС

Уфа, 17 марта 2005, 14:41 — REGNUM  Самолет АН-24, потерпевший крушение 16 марта в Ненецком АО, был зафрахтован компанией "КАС" (Нижний Новгород), сообщили ИА REGNUM в производственно-диспетчерской службе международного аэропорта "Уфа" (Башкирия).

В нижегородской компании корреспонденту ИА REGNUM не опровергли данную информацию, однако от комментариев отказались.

Как сообщается на сайте компании, ООО "КАС" является генеральным агентом и представителем следующих авиапредприятий, базирующихся в аэропортах Нижнего Новгорода, Уфы, Москвы (аэропорты "Домодедово" и "Внуково"), Самары и выполняющих регулярные и чартерные авиарейсы.

Самолет Ан-24 16 марта разбился в 5 км от аэродрома Варандей (Ненецкий АО). Он следовал чартерным рейсом из Уфы в Нарьян-Мар с посадками Перми, Усинске и Варандее. Как сообщили в аэропорту столицы Башкирии, из Уфы самолет выделет без пассажиров. В момент аварии на борту находилось 45 нефтяников и 7 членов экипажа. 24 человек спасены, 17 из них в тяжелом состоянии. По различным данным, погибли 28 или 29 человек.

По данным директора ООО "Международный аэропорт Кемерова" Александра Рейха, воздушное судно, приобретенное в 2001 году ООО "Кузбассавиафрахт", в 2004 году было отдано в аренду федеральной сетевой компании "Региональные авиалинии". АН-24 был проверен перед полетом, неисправностей обнаружено не было. Самолет эксплуатировался с 1972-го года, последний раз ремонтировался в 2002 году.

Причины аварии выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.