Губернатор Ленобласти выделил дополнительно 20 млн руб на 60-летие Победы

Санкт-Петербург, 17 марта 2005, 14:41 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков выделил дополнительно 20 млн рублей из областного бюджета на подготовку и празднование 60-летия Победы. 16 млн из этих средств будут потрачены на реставрацию и строительство новых памятников героям войны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 марта, на заседании Консультативного совета правительства Ленинградской области по делам ветеранов, заявил председатель областного Комитета по культуре Владимир Богуш.

В. Богуш, а также председатель областного Комитета по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политике Раиса Карташева и вице-губернатор Ленинградской области по социальным вопросам Николай Пустотин рассказали ветеранам о планах области по празднованию Дня Победы. 18 марта, в области начинается очередная Вахта Памяти. В мае будет проведена военно-историческая реконструкция битвы под Шлиссельбургом. Кроме того, в области состоится несколько парадов, конкурсов и концертов.

В. Сердюков сообщил участникам Консультативного совета, что правительство области уже заказало для ветеранов войны 81000 медалей, которые будут вручены им ко Дню Победы. В Москву на общероссийский парад участников войны будут отправлены семь ветеранов из Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail