На Ямале принята новая программа поддержки малого бизнеса

Салехард, 17 марта 2005, 14:20 — REGNUM  Программа государственной поддержки малого предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе на 2005-2007 годы принята 16 марта в окончательном чтении на заседании окружной думы.

Как сообщили в пресс-службе думы, программа разработана с учетом рекомендаций экспертно-консультативного совета по развитию малого и среднего бизнеса при полномочном представителе Президента России в Уральском федеральном округе и позволит органам власти скоординировать свои действия для более эффективного развития этого сектора экономики.

Предыдущая программа, показала свою эффективность: количество занятых в малом предпринимательстве увеличилось более чем на 4,5 тысяч человек, среднегодовой объем выпускаемой субъектами малого предпринимательства продукции возрос на 53%.

На реализацию программы предполагается выделить из окружного бюджета свыше 55 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на корректировку структуры малого бизнеса по отраслям, поддержку приоритетных видов деятельности, оказание финансово-кредитной и имущественной, научно-методической поддержки предпринимателей.

С помощью программы власти надеются насытить рынок отечественными товарами и услугами, создать конкурентную среду, сдержать рост цен, увеличить число рабочих мест, обеспечить стабильное поступление налогов в бюджеты всех уровней, а также сформировать средний слой общества, самостоятельно создающий собственное благосостояние и достаточный уровень жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.