Обстрел А.Чубайса: Хакамада и Пехтин - об экономике, Немцов и Гайдар - о политике

Москва, 17 марта 2005, 13:44 — REGNUM  Покушение на А.Чубайса, "это, скорее, политика", заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель Института экономики переходного периода Егор Гайдар. "Это экстаз радикального национализма, который всегда питается подобного рода акциями", - добавил он. Е.Гайдар расценивает покушение на главу РАО "ЕЭС" как "достаточно серьезное", но при этом "явно не связанное с экономикой и бизнесом, которым занимается Чубайс".

Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин считает, что покушение на Анатолия Чубайса связано с его профессиональной деятельностью. " Политического аспекта я здесь не вижу", - сказал Пехтин журналистам в четверг.

Напомним, что сам Чубайс знает, кто на него покушался, но не называет имен. Пока не поступало сведений, был ли он допрошен следственной группой, однако в своем заявлении он обещает продолжить и экономическую и политическую деятельность "с удвоенной силой".

Ранее либеральные политики Борис Немцов и Ирина Хакамада разошлись в оценке случившегося. Немцов придерживается политической версии причин покушения на А.Чубайса, а Хакамада - экономической.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.