За топливо в Ивановской области переплатили миллионы рублей

Иваново, 17 марта 2005, 13:27 — REGNUM  Область по-прежнему закупает топливо по высокой цене. Об этом на заседании областной администрации 16 марта заявил губерантор Владимир Тихонов и привел пример, который уже звучал из его уст накануне, во время подведения итогов деятельности жилищно-коммунального хозяйства.

По словам губернатора, он отменил итоги конкурсных торгов по закупке мазута, поскольку цена "оказалась завышенной" - от 2300 до 2500 рублей за тонну.

"В результате отбора поставщиков при закупках у единственного источника была достигнута договоренность, что область покупает у организации 8 тонн мазута по 1900 рублей за тонну, остальное топливо, в котором нуждается, - по 1800 рублей. При своевременной проплате цена могла быть снижена до 1700 рублей за тонну", - в частности, сказал губернатор.

Однако муниципалитеты не воспользовались этой возможностью - не нашли денег. Это очень возмутило Владимира Тихонова: "Они могли взять кредит либо у области, либо в коммерческом банке, - сказал он. - В итоге, даже с учетом банковских процентов, даже если бы кредит был бы взят на целый год, цена тонны мазута не поднялась бы выше 2 тысяч рублей. А, не воспользовавшись этой возможностью, муниципальные образования впоследствии закупили мазут по 2300 рублей и потратили на топливо на миллионы бюджетных рублей больше, чем могли бы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.