Гендиректор компании "Ярпиво" А. Арзиманов уходит со своего поста

Ярославль, 17 марта 2005, 13:22 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в ближайшее время в отставку подаст генеральный директор одного из крупнейших российских пивзаводов, ОАО "Ярпиво", Анатолий Арзиманов.

В ноябре нынешнего года господину Арзиманову исполняется 65 лет, поэтому в соответствии с условиями его контракта с Baltic Beverages Holding (ВВН), он выйдет на пенсию и, таким образом, покинет пост гендиректора.

Однако, на "ЯрПиве" от комментариев по поводу возможной отставки уклонились. "Все официальные заявления мы обнародуем не раньше ноября 2005 года", - сообщила пресс-атташе Анатолия Арзиманова Мария Киселева. Тем не менее, некоторые склонны связывать уход Арзиманова с недавним увольнением главы "Балтики" Таймураза Боллоева. Примечательно, что оба руководителя выступали против объединения активов ВВН в одну структуру.

Кроме того, известно, что сейчас ведутся активные переговоры об условиях отставки. В частности, речь идет о выкупе ВВН блокирующего пакета акций пивзавода, находящихся в распоряжении Арзиманова. В настоящее время этот пакет оценивается более чем в 56 миллионов долларов.

По имеющимся сведениям, после выхода на пенсию, Анатолий Арзиманов планирует открыть ипподром. Девятнадцать лошадей английской и арабской пород уже имеются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.