Полицейское руководство Европы встречается в Люксембурге

Таллин, 17 марта 2005, 13:21 — REGNUM  Как сообщила ИА REGNUM Яна Зданович (Jana Zdanovits), пресс-представитель бюро по связям с общественностью Департамента полиции Эстонии, генеральный директор полиции Роберт Антропов (Robert Antropov) принимает участие в двухдневной встрече руководителей полицейских организаций Европы, проходящей в Люксембурге. Встреча будет сконцентрирована на темах сотрудничества в случае крупных международных кризисных ситуаций, таких как цунами, террористические акты и так далее в период после заключения Шенгенского договора. Руководители полицейских организаций обсудят опыт, который полиция каждой из стран извлекла из работ после катастрофы в Юго-Восточной Азии.

"Открытые границы Европейского союза ставят перед полицией новые задачи. Кроме внутренней работы в Европейском союзе мы должны особенно ценить сотрудничество с соседними государствами, хорошим примером такого сотрудничества является работа между эстонской и финской полициями", - сказал Р. Антропов.

Руководители полицейских организаций обсудят также международное сотрудничество по обеспечению безопасности на крупных мероприятиях, таких как футбольные матчи, Олимпийские игры и Экономический форум.

Во встрече примут участие полицейские руководители из стран Европейского союза или их заместители, представители Европейского совета, Европейской комиссии, Европола и Интерпола, а также полицейские руководители Исландии, Норвегии, Швейцарии и стран-кандидатов на вступление в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.