36 преступлений зарегистрировано в Чечне за сутки

Грозный, 17 марта 2005, 13:13 — REGNUM  За минувшие сутки, 16 марта, в Чечне сотрудниками милиции досмотрено 5608 автотранспортных средств и 9917 граждан. Зарегистрировано 36 преступлений, 22 из которых раскрыты по "горячим следам". Выявлено 360 административных правонарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили во Временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативной группы ВОГО и П МВД РФ г. Аргун был задержан 26-летний активный член бандподполья, уроженец н.п. Ишхой- Юрт Гудермесского района, который дал признательные показания о своем участии в бандгруппе, в период с 1999 по 2001год. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка задержанного на причастность к совершению других преступлений

В ходе проведения мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота наркотических средств сотрудниками милиции Сунженского РОВД был задержан Саламбек Джабраилов, уроженец г. Аргун, у которого при личном досмотре обнаружено и изъято наркотическое средство "марихуана", весом 20,714 г. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка.

На территории госхоза "Московский" в г. Аргун сотрудниками криминальной милиции оперативной группы ВОГО и П МВД РФ совместно с милиционерами Аргунского ГОВД был обнаружен схрон, в котором находилось: гранатомет, 21 выстрел к гранатомету, автомат, охотничье ружье и около 600 патронов различного калибра к автоматическому оружию. Оружие и боеприпасы сданы в ГОВД. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц причастных к закладке данного схрона.

Другой схрон сотрудниками оперативной группы ВОГО и П МВД РФ Гудермесского района был обнаружен около н.п. Кади-Юрт Гудермесского района, в котором находилось: 48 выстрелов к гранатомету и две тротиловые шашки. Боеприпасы сданы в РОВД. По имеющейся оперативной информации данный схрон принадлежал члену бандподполья Тайсумову Дауду, уничтоженному при установке фугаса в мае 2001года. Проводится проверка.

В н.п. Наурская Наурского района произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомашины ВАЗ-21099 не справившись с рулевым управлением совершил наезд на 87-летнюю местную жительницу, которая от полученных травм скончалась в центральной районной больнице н.п. Наурская. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.