Депутаты одобрили инвестпрограмму развития ОАО "Красцветмет" (Красноярск)

Красноярск, 17 марта 2005, 13:05 — REGNUM  Краевые депутаты одобрили инвестиционную программу развития ОАО "Красцветмет".

17 марта состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу под председательством Виктора Зубарева.

Депутаты рассмотрели информацию генерального директора ОАО "Красцветмет" Игоря Тихова об итогах работы за 2000-2004 годы и перспективам развития предприятия до 2010 года, сообщает пресс-служба Законодательного собрания. Как отметил Тихов, перспективной задачей его компании является "создание на территории России крупного холдинга, перерабатывающего все платиновые металлы и 85% золота в России, производящего полный спектр продукции из драгоценных металлов".

Комиссия отметила, что руководство ОАО осуществляет эффективную политику управления предприятием, в результате чего достигнуты стабильно высокие экономические показатели. Отмечена результативная инвестиционная политика предприятия, направленная на диверсификацию бизнеса. Так, инвестиционные вложения, осуществлённые в развитие ювелирного производства, позволили увеличить его объёмы в 11 раз. Производство монокристаллического кремния возросло в 14 раз. В 2003 году введён в эксплуатацию участок по производству химических соединений платиновых металлов, потребителями которых стали крупнейшие предприятия Европы. В 2004 году начато производство катализаторных сеток для азотной промышленности. Ведётся работа по созданию на территории Красноярска предприятия по производству автомобильных нейтрализаторов. Стабильно проводится начисление и выплата дивидендов, осуществляется целенаправленная политика по поддержанию социальной безопасности работников предприятия.

Принимая решение, постоянная комиссия признала результаты производственно-хозяйственной деятельности ОАО "Красцветмет" за 2000-2004 годы эффективными и одобрила осуществляемую предприятием инвестиционную программу. Руководству ОАО рекомендовано разработать и представить на согласование долгосрочную программу стратегического развития предприятия на период до 2010 года, позволяющую обеспечить конкурентоспособность в длительной перспективе, инвестиционную привлекательность для инвесторов и гарантированную социальную защищённость работников предприятия. Администрации края совместно с профильными постоянными комиссиями Законодательного Собрания депутаты рекомендовали на примере ОАО "Красцветмет" разработать единую схему эффективного управления собственностью в Красноярском крае, сообщает пресс-служба ЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.