Эпидемия гриппа в Пермской области завершится через 2 недели

Пермь, 17 марта 2005, 13:06 — REGNUM  Жители Прикамья почти пережили эпидемию гриппа. Полное завершение эпидемии медики прогнозируют в конце марта. По данным центра санэпиднадзора по Пермской области, с начала сезона в Пермской области заболело гриппом и ОРЗ 21631 человек. Еще на прошлой неделе число заболевших превышало 31 тысячу человек. По словам врачей, снижение заболеваемости говорит само за себя: Прикамье выходит из состояния эпидемии. По предварительным прогнозам, уже через пару недель заболеваемость гриппом будет ниже пороговой, и эпидемия завершится.

Между тем, медики уже подводят некоторые итоги эпидемии гриппа в 2005 году. Интенсивность заболеваемости гриппом была меньше прошлогодних показателей. В разгар эпидемии эпидемический порог едва ли был превышен вдвое.

В целом по области превышение эпидемического порога составляет 8%, из 39 административных территорий эпидемия регистрируется лишь на 18, а еще на прошлой неделе эпидемия регистрировалась на 27 территориях. В Перми эпидемический порог пока превышен на 37,5%. За неделю с 7 по 13 марта количество заболевших гриппом и ОРЗ в Перми составило 8478 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.