Минюст Украины отказалось регистрировать "Партию политики Путина"

Киев, 17 марта 2005, 13:01 — REGNUM  Украинской "Партии политики Путина" необоснованно отказали в регистрации в Министерстве юстиции Украины, заявил сегодня, 17 марта, на пресс-конференции председатель политсовета партии Александр Гичко, сообщают "Подробности".

По словам Гичко, отказ Минюста обусловлен тем, "что название партии вызывает у некоторых лиц раздражение". Гичко отметил, что после подачи документов 23 сентября прошлого года Минюст отказал в регистрации на основании несоответствия законодательству устава партии и неточностей в оформлении документов. По его мнению, эти объяснения противоречат статье 36 (граждане Украины имеют право на свободу объединения в политические партии и общественные организации для осуществления и защиты своих прав и свобод и удовлетворения политических, экономических, социальных, культурных и других интересов, за исключением ограничений, установленных законом в интересах национальной безопасности и общественного порядка, охраны здоровья населения или защиты прав и свобод других людей) и статье 64 (конституционные права и свободы человека и гражданина не могут быть ограничены, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины) Конституции Украины.

Рассказывая о встрече с министром юстиции Украины Романом Зваричем, Гичко отметил: "Складывается впечатление, что министр не совсем точно понимает положения Конституции". Он сообщил, что завтра Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу по данному вопросу. Подготовлено 15 документов о неправомерности решения Минюста. "Мы предлагаем идею, которая разработана и успешно реализована в России", - заявил Гичко. По его мнению, президент Российской Федерации Владимир Путин "успешно осуществил отделение бизнеса от власти", в России наблюдается "успешное развитие экономики, рост инвестиций, усиления роли РФ в мире".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.