Иркутску необходима система содержания улиц

Иркутск, 17 марта 2005, 12:45 — REGNUM  Городской Центр Госсанэпиднадзора оценивает санитарное состояние Иркутска как неудовлетворительное. Об этом 17 марта на пресс-конференции заявил заместитель главного врача по санитарно-гигиеническому вопросу Анатолий Бодрых. По данным исследований, проведенных в 2004 году, 50% проб почвы не отвечали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, а также содержали токсичные вещества, в основном соли тяжелых металлов. Как отметил Анатолий Бодрых, неудовлетворительное санитарное состояние города в первую очередь вызвано несоблюдением правил уборки улиц. При этом наиболее загрязнена зона частного сектора.

"В Иркутске нет системы содержания улиц, - заявил он. - В генеральном плане города, разработанном еще в 1980-х годах, отсутствует этот раздел. Нигде не прописано, сколько требуется уборочных машин и дворников для подержания чистоты в городе. В Иркутске только улицы Ленина и Карла Маркса систематически убираются".

Анатолий Бодрых сообщил, что новый генплан Иркутска, который сейчас разрабатывается, будет включать в себя систему содержания улиц. В него планируется также внести проект ливневой канализации. Сейчас в городе уже началась работа по учету мусора и мест его складирования. В отделе коммунального хозяйства мэрии создана база данных по декларированию отходов, где зарегистрировано более 10 тыс. фирм и частных предпринимателей, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.