В Новгородской области подорожали бананы и капуста

Великий Новгород, 17 марта 2005, 12:43 — REGNUM  Территориальное управление Росстата по Новгородской области опубликовало данные мониторинга цен на потребительском рынке Новгородской области за февраль 2005 года. Как сообщает ИА REGNUM, согласно этим данным, в среднем цены в регионе в течение февраля повысились на продовольственные товары - на 1,2%, на непродовольственные - на 0,4%, на услуги - на 1%.

Что касается продовольственных товаров, то наиболее сильно возросли цены на капусту (+25%) и бананы (+20%). Стоимость одного килограмма картофеля также увеличилась в течение месяца на 8%, что специалисты связывают с сезонными колебаниями цен на сельхозпродукцию. Незначительно подешевели яйца (-6%), апельсины (-3%), манная крупа (3%) и чеснок (-1%).

Из непродовольственных товаров существенно подорожали доска обрезная (+22%) и дрова (+12%). В то же время наблюдается незначительный сезонный спад стоимости меховых изделий в пределах 1-4%.

Что касается услуг, то наиболее значительно подорожали пассажирские перевозки. Так, стоимость проезда в купейном вагоне скорого фирменного поезда дальнего следования стала выше на 25%, а в пригородном поезде - на 19%. Зафиксировали сотрудники Росстата и увеличение стоимости услуг дошкольного воспитания - на 12%. Кроме того, в среднем на 8% дороже оценивается теперь стоматологические услуги и услуги изготовления фотографий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.