ОАО "Кубаньэнерго" предъявило Адыгее ультиматум

Майкоп, 17 марта 2005, 12:37 — REGNUM  Компания "Кубаньэнерго" выступило с ультимативным заявлением, обращенным к потребителям Адыгеи, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Озвучил данное заявление по республиканскому телевидению Вячеслав Дауров, начальник Майкопского "Энергосбыта".

Суровые меры, по его словам, связаны с растущей задолженностью потребителей перед поставщиком. Из-за недополучения средств "Кубаньэнерго" вынуждено нарушать график отпуска электроэнергии добросовестным плательщикам и существенно экономить на ремонтных работах, что, в конченом счете, может сказаться на качестве обслуживания.

"На сегодняшний день общая задолженность потребителей по Республике Адыгея, - сказал, в частности, В. Дауров, - составляет 186,4 млн. рублей. Майкопское отделение "Энергосбыта" получило указание "Кубаньэнерго" о принятии кардинальных мер по взысканию образовавшейся задолженности и обеспечению 100-процентных платежей за март месяц. Мы предупредили глав администраций, руководителей ЖКХ о том, что при непогашении задолженности и неоплате текущего потребления предприятия и организации будут отключаться в режиме на 7 часов в течение дня. Это приведет к перебоям в водоснабжении и теплоснабжении. Что касается других потребителей, то они будут отключаться полностью".

Однако, возможно, данное решение "Кубаньэнерго" не связано с растущей задолженностью Адыгеи. Напомним, что при назначении генеральным директором ОАО "Кубаньэнерго" Юрия Хардикова указывалась задолженность республики на июнь прошлого года - более 200 млн. рублей, что превышает сумму, названную теперь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail