Пути станции Мулянка Свердловской ж.д. удлинят

Пермь, 17 марта 2005, 12:41 — REGNUM  В целях организации движения тяжеловесных поездов на направлении Кузбасс-Северо-Запад развернута работа по усилению инфраструктуры главного хода Пермского отделения СвЖД. Более 100 миллионов рублей выделит ОАО "РЖД" на удлинение путей станции Мулянка Свердловской железной дороги. В 2005 году на станции Мулянка будет увеличена длина 4 путей в среднем на 500 метров каждый. Это означает, что после реконструкции станция сможет принимать поезда количеством 90-105 условных вагонов. Обычное количество вагонов грузового поезда составляет 60-65 штук. Использование поездов повышенной массы на Свердловской железной дороге позволяет увеличивать грузооборот, пропускную способность магистрали, а также оптимизировать работу локомотивных бригад и локомотивов.

В конце 2004 года возле железнодорожных путей станции произведена выемка грунта и отсыпка земляного полотна. В ближайшее время начнутся работы по разборке пути и стрелочных переводов, укладке верхнего строения пути, установке 102 опор контактной сети. Кроме того, предстоит переустроить автоблокировку на перегонах Мулянка-Юг и Мулянка-Ферма, построить новую компрессорную и посты чистильщиков.

В 2004 году уже выполнены работы по удлинению путей 3-х станциях: Верещагино, Пермь-2, Кордон. На эти цели РЖД выделила свыше 160 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.