Гендиректор ставропольской Компании "Агромост" осужден за мошенничество

Ставрополь, 17 марта 2005, 12:34 — REGNUM  Труновским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Шпилевого С.В. по ч.3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением крупного ущерба. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, Шпилевой, используя своё служебное положение в качестве генерального директора ООО "Компания "Агромост", вошел в доверие к директору СПК "Мелиоратор", заключил с ним договор от имени компании на поставку сельскохозяйственной техники для СПК в срок до 15 августа 2002 года.

СПК "Мелиоратор" перечислил на расчетный счет 000 "Компания "Агромост" 475 тысяч рублей, как первый платеж по договору за поставку сельскохозяйственной техники: КСН-6-4 (свеклоуборочный комбайн) и ППК-6 (подборщик погрузчик корнеплодов). Однако Шпилевой условия договора не выполнил, а перечисленные деньги использовал на собственные нужды, причинив СПК "Мелиоратор" крупный ущерб. После этой сделки ООО "Компания "Агромост" прекратило осуществлять коммерческую деятельность. В судебном заседании Шпилевой С.В. вину свою не признал.

Суд признал вину Шпилевого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ доказанной. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года со штрафом в размере 5000 рублей, в доход государства, с применением ст. 73 УК РФ, условно с испытательный сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.